Akreditasi Program Studi di Universitas Amikom Purwokerto.

Akreditasi itu untuk apa sih?

Oke mimin jelasin garis besarnya nih, akreditasi adalah sebuah standar mutu dari sebuah instansi pendidikan. Ini sering dijadikan patokan utama sebuah kualitas (bukan popularitas) dari instansi pendidikan, hampir sama seperti sistem penilaian rapor atau IP saat mengenyam pendidikan. Kalau nilai rapor adalah penilaian tenaga pengajar / sekolah untuk siswa, nah kalau akreditasi adalah nilai kualitas dari sekolah itu sendiri. Penilaiannya pun sangat kompleks, mulai dari fasilitas, lulusan, kualifikasi pengajar dan tendik, serta masih banyak lagi.

Oleh karena itu, beberapa instansi besar yang ramai pelamar kerja seperti BUMN serta tes CPNS mewajibkan para pelamar kerja untuk mencantumkan akreditasi dari prodi serta institusi untuk seleksi administrasi.

Lalu bagaimana akreditasi dari kampus teknologi dan bisnis Universitas Amikom Purwokerto? Kamu bisa cek post ini ya! Sekaligus menjawab pertanyaan-pertanyaan kalian mengenai akreditasi dari prodi!

Jangan lupa untuk follow Instagram dari prodi kita ya, masing-masingnya udah mimin tag di post ini!

SALAM

for more information :