[PRESS RELEASE RAKERNAS BEM SI]

[PRESS RELEASE RAKERNAS BEM SI]

Menteri kementerian Luar Negeri dan Staff Kementerian Sosial Masyarakat dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto menghadiri kegiatan Rapat Kerja Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (RAKERNAS BEM SI) Kerakyatan ke-XV yang diselenggarakan di Universitas Pendidikan Nasional Denpasar, Bali. Kegiatan Rapat Kerja Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (RAKERNAS BEM SI) Kerakyatan ke-XV dilaksanakan selama enam hari yakni pada Minggu, 18 September 2022 – Jumat, 23 September. RAKERNAS BEM SI ke-XV mengusung tema “Reaktualisasi Semangat Mahasiswa Dalam Terwujudnya Progresif Pergerakan”.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Gubernur Bali, Bapak Dr. Ir. Wayan Koster,MM dengan didampingi oleh Walikota Denpasar, Bapak I Gusti Ngurah Jaya Negara, SE. Rektor Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS), Bapak Prof. Dr. Ir. Nyoman Sri Subawa, S.T., S.Sos., M.M., IPM, Koordinator Pusat BEM SI, Abdul Kholiq, Presiden BEM UNDIKNAS, Hendrawan Ardis Prayoga, serta Ketua Panitia Pelaksana RAKERNAS BEM SI Ke-XV, I Putu Gede Indrayasa Putra Nugraha.
Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong sebanyak tiga kali.

Ruang lingkup kegiatan RAKERNAS BEM SI Ke-XV ini adalah Seluruh Universitas yang tergabung dalam Aliansi BEM SI. Adapun sasaran kegiatan ini adalah Anggota Tetap dan Peninjau Aliansi BEM SI dengan target peserta sebanyak 200 Peserta dengan delegasi 2 Perwakilan setiap Universitas dengan total kurang dan lebih 200 Universitas.

Tujuan dari diadakannya kegiatan RAKERNAS BEM SI Ke-XV adalah untuk menyatukan gagasan dalam mengawal semua Isu yang ada di Indonesia, Mempererat tali silahtuhrahmi antar BEM SI, Membahas dan identifikasi fokus isu yang akan menjadi acuan kerja seluruh BEM SI, Mencari dan memformulasikan solusi terhadap berbagai permasalahan yang merupakan fokus isu BEM SI, Merumuskan, mendeklarasikan rekomendasi dan gagasan pembangunan untuk Indonesia serta Pencerdasan wawasan kepada para Mahasiswa.

————–
Dipublikasikan oleh,